Wildpflanzenernte im Winter

11. Weiße Taubnessel

Wo: Wegränder, Wiesen, Gebüsche
Was: Blätter
Verwendung: Die Blätter könnt ihr wie Brennnessel oder Spinat zubereiten. Ein Tee daraus soll entzündungshemmend, harntreibend und schleimlösend wirken.



weiße Taubnessel
Weiße Taubnessel





12. Tellerkraut

Wo: Sandige Wegränder (in Küstennähe)
Was: Blätter und Stängel
Verwendung: Die Blätter und Stängel könnt ihr wie Spinat zubereiten oder auch roh als Salat essen. Das Tellerkraut enthält viel Vitamin C, Kalzium, Eisen und Magnesium.

Tellerkraut
Tellerkraut

13. Ährige Teufelskralle

Wo: Mischwälder
Was: Wurzel
Verwendung: die Wurzel schmeckt scharf, ähnlich wie Meerrettich und kann zum würzen verwendet werden.



Ährige Teufelskralle
Ährige Teufelskralle

14. Topinambur

Wo: Waldrand, auf Schutt (eigentlich nicht heimisch in Europa)
Was: Wurzel (Knolle)
Verwendung: Die Knolle könnt ihr wie eine Kartoffel verwenden. Sie enthält viel Vitamin B, Eisen, Inulin und Kalium und eignet sich auch für Diabetiker.

Topinambur
Topinambur
Topinambur, Knolle
Topinambur, Knolle




15. Brennnessel

Wo: Wegränder, Waldränder
Was: Blätter
Verwendung: Wie ihr die Brennnessel am besten verwendet seht ihr HIER.

Brennnessel
Brennnessel





Weiter gehts auf Seite 4 (HIER klicken)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert